Канун весны

Борис Кочетков
КАНУН  ВЕСНЫ

Пройдут крещенские морозы.
Настанет ровный зимний день.
И солнце громче за рекою
Ноктюрн сыграет о замерзший пень.

Лес заиграет блеском красок.
То серебром, то бирюзой,
Пушистым снегом изукрасит
Верхушки елей. Синевой

Предстанет вновь над нами небо.
На нём ни облачка, и лишь луна
Нам улыбнётся: "Я пришла
Вам сообщить, любви пора
Идёт, спешит навстречу с вами,
Пройдёт февраль, а там Весна
Вам запоёт другими голосами,
Чтоб закружилась голова".

Любовь, луна, Какая тайна
Соединяет их двоих?
Или всё это лишь от скуки,
Что зимний день вселяет в них.

Нет. Это не от скуки, право!
Природы голос их зовёт.
Любви пора. Пора настала!
Весна.
Бередит сердце и в него войдёт.
10.01.2010. г.