Телевизионная считалочка

Игорь Шандра
По порядку и с начала
Сосчитаю все каналы.

ПЕРВЫЙ –
Действует на нервы -
Драки и стрельба  на ПЕРВОМ!

На ВТОРОМ – лишь сериалы!
Даже мама  засыпала.

ТРЕТИЙ – тут заснул дедуля.

На ЧЕТВЁРТОМ – все  уснули!

ПЯТЫЙ –  что-то про искусство.
Хорошо, но как-то грустно.

НА ШЕСТОМ –  то бокс, то гонки.
Очень скучно для ребёнка!

СЕМЬ –  сплошные мелодрамы.

На ВОСЬМОМ – одни рекламы!

ДЕВЯТЬ – снова сериалы!

ДЕСЯТЬ – кончились каналы!

Нету мультиков опять!
Надо заново считать!