Армении

Нуне Нанушян
Я так люблю тебя народ мой,
Что готова голову плеклонить
Перед твоими сыновьями и страной,
Перед матерями сумевшими ростить
Поколения борцов за свободу, их отвагой.
Хочу видеть те дни, когда воедино
Народ наконец сумеет воссоединиться.
Мешает потеря веры в спаведливость...
Почему молчат поэты. Хотят смириться
С серостью нашей жизни. Ничтожноть
Жажды обоготиться омрачнила многим память?
Не находить среди множество умов достойных,
Которые готовы Армению быстро превратить
В цветущий рай. А она так мала. Притих
Горделивый мой народ. Не хочется глаза открыть
И видеть в чем трагедия мыслей настоящих.
Серость наших дней, телевидения, вещания...
Посредсвенность не хочет видеть лучших
И они уходят, покидая страну. С собой уносят
Боль за свою страну. А так мало надо для счастья.
Вера в справедливость, бойцовский дух предков,
Сплоченность для возжождение нации....
Я так люблю тебя многострадальный народ мой...