Санкт-Петербург

Евгений Терлецкий
Нашатыря - неандертальцам!
Держите подальше от их зубов пальцы.
Берите выше, трубочисты на крыше.
От вашей работы мы плохо дышим.
Влюбленный юноша с сердцем пылким
Дуэль в семнадцать,  17 дуэлей..-
Совсем не то, что ковырять вилкой,
Иль предаваться утехам в постели.
Черствые булки от жадного пекаря.
От дамы сифилис, сифилис - даме.
Присыпки с тальком взаймы у лекаря,
И горсть монпасье престарелой маме.
Пива кружку в субботний вечер.
Удачная партия на бильярде.
Погасший камин, оплывшие свечи.
Воск, застывающий мхом на жаккарде.
Скрип экипажа , фырканье лошади.
Сонный извозчик с усильем бодрствует.
Сколько возьмешь до Троицкой площади?
Экий шельмец. Задумал юродствовать.
Трогай скорее. Домой охота.
Едем сквозь дымку тумана утреннего.
Гляжу сторонами на новую моду.
Ничего и подавно в ней нету путнего.
Эка невидаль - бани финские.
То ли дело -  пройтись веничком.
Что может быть чище духа российского?
А кем бы и ни был искалечен он.
Ничем не прикрыть красоты русской,
Ни грязью дорог, ни заморским искусством.
Таких городов сосчитать по пальцам..
Нашатыря - неандертальцам!