Венчаюсь шлемом...

Онуфриева Мария
    На стихотворение Решетнова Сергея "Ожидание героя"
    (http://stihi.ru/2010/01/19/4614)


Гирлянды кос легли у ног,
Венчаюсь шлемом, как короной.
Своей любви не уберёг,
Столь дерзкой и к побегу склонной.

Простить сумела, но душа
Уже закована в доспехи:
Не женской силою дыша,
В сраженьях делает успехи.

Не жгуч, а непреступен взор,
Рука ласкает лук игриво.
Отныне мне милей простор,
Да скакунов строптивых грива...

И пенье стрел тревожат слух,
Как в прежней жизни голос милый.
Очаг безумных слов потух -
Сбылось пророчество Сивиллы...

(19 января 2010 г.)