паперть

Майя Рыжжжая
сидела_грустила в кафе,
в наушниках боль Sade:
немыслимый King of sorrow,
словно из прошлой жизни…
… да что она тогда знала?
она тогда лишь мечтала
о гнёздышке и двух детишках…
любимый (совсем мальчика)
казался почти богом…
… любовь выходила боком
(в её случае точно),
…её привязало прочно
к этой безумной грусти
по собственной же наивности…
… она теребила листики
увядших бумажных салфеток:
она обожала деток,
и этот чужой город,
и остывающий кофе,
и этот его профиль
засевший в мозгу насмерть…

…стихи для неё – паперть,
где просят добра немного:
… подайте…

19.01.10.