Что такое жизнь

Анатолий Берестецкий
Кто знает точно, что такое жизнь?
Борьба, или простые наслаждения.
А может это пламенный Париж,
Или Версаль, где бродят приведения.
А может это Лондонский Гайдн парк,
Где отдыхают голова, душа, и ноги.
А может это грозный Ватикан,
Куда стекаются со всех концов дороги.
А может это Вена, Будапешт,
Где музыка по переулкам бродит.
А может это русский дикий лес,
Где леший мужика за руку водит.
А может это буйный океан,
Где гейзеры, вулканы и цунами.
А может это речка и туман,
Где редко с удочкой сидим мы с вами.
А может это звонкий детский смех,
Который от семейной спячки будит.
А может это сладкий, но запретный грех,
Который в наших хрупких душах блудит.
Решает каждый, как он видит жизнь,
И что за это даст, когда она попросит.
Но главное - ты за неё  держись,
Она  тебя, поверь, сама не бросит.