Время

Варвара Рожь
Тик-так, тик-так
Время бежит без оглядки
Тик-так, тик-так
Порой играя с нами в прятки.

Время - песок,
Время - вода.
Раз, и уже
Это было вчера.

Минута, и в прошлом.
Что было сейчас -
Уже не поймаешь,
Ушло в тот же час.

Жизнь идет
Своим чередом
Только родился,
Уже едешь в роддом.

Только кричал -
Уже стал отец
Только мечтал -
Уже молодец.

Только любил -
Уже забывать
Только простил -
Уже вспоминать

Только зажил -
Уже умирать…