Кто прав не знаю

Анатолий Берестецкий
Старая  гитара зазвенела,
Время по аккордам пронеслось,
И душа от звуков разомлела,
А тепло по крови разлилось.
И поплыли в памяти картины
Нежных, юных, беззаботных лет,
Где давали клятву исполины,
Никогда не предавать обет.
Пролетели годы, как снежинки,
Исполины встали на крыло,
Жизнь сменила краски у картинки,
Каждый в руки взял своё весло.
И пошло, поехало, помчало
По глубоким впадинам судьбы,
Иногда  до тошноты качало,
Разбивая о преграды лбы.
И, приняв на грудь стаканы,
Выставляли, как бы на двоих,
Затянувшиеся кровью раны,
А гитара плакала за них.
Пролетела молодость лихая,
Каждый взял от жизни то, что мог,
Шёл один, дорог не выбирая,
А другой шёл только поперёк.
Кто был прав из них, не знаю,
Только жизнь у каждого одна,
Каждый верит, что идёт он к раю,
Для него звенит его струна.