О, Черное море, ты дорого мне...

Дева Тумана
               


                О, Черное море, ты дорого мне
                Ведь я родилась на твоих берегах
                И летом, качаясь, на синей волне
                Мой парус опять набирает размах.

                Я помню, в безоблачном детстве моем
                Мы с мамой спускались по узкой тропе
                И брызги летели соленым дождем,
                Когда я бежала на встречу тебе.

                А утром, когда еще пляжи пусты
                И чайки вели нескончаемый спор
                О берег лениво плескалося ты
                Со мной задушевный ведя разговор.

                Ты мне рассказало легенды свои,
                О бурях и штормах, что были давно
                О том, как отважные греки везли,
                В Элладу, добыв, ЗОЛОТОЕ РУНО.

                Про Геру с Персеем, данайцев дары
                Про то, как могучий титан Прометей,
                Был Зевсом прикован к вершине горы,
                За то, что похитил огонь для людей.

                С тобой поднималась на древний Олимп,
                С Наядами пИла нектар золотой
                И видела, как эталон красоты
                На берег выходит из пены морской.

                О, Черное море! Ты дорого мне,
                Ведь я родилась на твоих берегах
                И летом, качаясь на синей волне
                Мой парус опять набирает размах...