Бой

Анатолий Берестецкий
Война! Что может быть страшнее?
Шрапнель, снарядов вой и визг,
Но ты идёшь в атаку, ты сильнее,
Страданий, боли и кровавых брызг.
Бой - это не игра в ухарство,
Бой этот за себя, за жизнь и за Страну,
И ты на смерть готов за это царство,
Натягивая нервы, как струну.
И пусть другой, разлив сто грамм на брата,
Смеётся, шутить и судьбу благодарит,
Что жив, что цел, и избежал санбата,
Ты веришь, за тебя врагу он отомстит.