Крещение!

Сергей Талсай
Вода холодная в Крещение
Излечит, Душу исцелит...
Чудесное всем излечение,
В нём Сердце с Богом говорит!

Не громко, даже очень тихо,
Так, что не слышит нас никто.
А ты, в порыве очень лихо,
И шапку сбросил и пальто!

И вот, в гремучий сей мороз
Забыв про боли и болезни
И в Иордани наших грез,
К тебе вернулся ты, тот прежний!

В тебе проснулась вновь Душа
Красивая и молодая
Душа  ребенка  малыша,
Счастливая и вновь живая!

О, Боже правый! Слава Богу!
Что я живу,  Душа чиста!
И дай нам Бог, чтоб понемногу,
В наш мир вернулась доброта!

Дай Бог, чтоб к нам Любовь вернулась,
К тебе, ко мне и в каждый дом!
Страна, чтоб в воду окунулась
Пусть оглянется, что потом!

Потом, что каждый в мир оставит?
Один - Любовь и доброту!
Другой, сегодня миром правит,
Не унесет он в пустоту:

Ни яхту, ни  огромный счет
Оставит все, он в мире бренном!
И миллиард ведь не спасет,
Уйдет все это, станет тленом!

Так пусть же каждая душа!
Найдет в купели искупление!
Любовью, Верой, не спеша
Изменит всех  в воде  Крещение!