Публичное покаяние критическое лото

Весь Жак Превер
Мы всё перепутали и смешали
это факт вполне достоверный
Троицей мы воспользовались чтобы украсить яйцами
______Варфоломеевской Пасхи Рождественскую ёлочку
______Четырнадцатого июля
Последствия были самые скверные
У яиц чрезмерно красна скорлупка
Удрала голубка
Мы всё спутали и перемешали
В месяц Марии взбрело нам вставить Понедельник
______тринадцатого и Ветлое Свербное Воскресенье день
______смерти Людовика XVI Страшный год Час свиданья
______и пять минут ожиданья
И ещё мы добавили без ладу и складу ни миру ни граду ни
______в ущерб ни в награду семь пятниц сорокочасовой недели
И много шума и гама
если угодно
И минуту радостных визгов песен смеха и крика плюс
______долгие зимние ночи когда проснуться нет мочи
______с допольнительными часами для смотрения снов будто
______бы это жаркое лето с долгими днями для занятий
______любовью речками для купания и солнцем для загорания
Мы утратили наше время
это факт
Но было оно страшно скверное время
Мы ускоряли качание маятников
срывали засохшие листья календарей
Но мы никогда не звонили в звонки у чужих дверей
мы только скатывались по перилам
Что было то было
Мы болтали о висячих садах
Вы же в летающих крепостях
проноситесь город сбривая быстрей чем сельский брадобрей
______в воскресное утро побреет всех жителей деревушки своей
Руины за двадцать четыре часа
погиб хозяин похоронной конторы
Чего уж о трауре заводить разговоры.

http://sergey-gugol.livejournal.com/