А вы помните?

Проник Владимир Владимирович
А вы помните?
Или позабыли?
По дороге нахватались пыли.
Наши встречи те;
Тех, кого любили.
В жилах болтики, надеюсь, не прогнили?


Как могли потеть!
В теме? Не остыли?
Чересчур, вы быстро поспешили.
В тихом омуте;
Там похоронили,
Кости тех, кому мечту дарили.


Стоило хотеть
Сказку сделать былью?
На лице «запрыщило» бессилье.
В тёмной комнате,
Под простынёй, простыли;
В вопле похоти, не полюбив насилье.


А вы помните?
Скатертью стелили;
Только руки, так и не отмыли.
Слышу, стонете;
А когда-то крыли,
Сверху-донизу, да так, чтоб не забыли.



В шума грохоте,
Ноты счастья плыли.
Знаю, вы их в ящике закрыли.
Может плохо тем,
Выросшим в могиле?
Вы ни разу к ним не подходили.


Тяжело терпеть,
Себе резать крылья.
Дунул ветер – лопнул пузырь мыльный.
Замолчал квартет;
Лица проводили.
Молча. В даль. Немая сцена. Ностальгия….