Песня про леммингов

Просто Сергеич
На мотив "Журавлиной песни" из кинофильма "Доживем до понедельника"

Топчут землю маленькие лапки
И дрожит от топота земля.
Озверев от утренней зарядки
Лемминги выходят на поля.
     Может быть, росла там кукуруза
     Или рожь - теперь не угадать...
     Все пропустит лемминг через пузо,
     Все угадит так, что не узнать!

Лемминги в загоне не опасны.
Пьют из блюдца и едят с руки.
Но на воле, как пожар ужасны
Милые, пушистые зверьки!
     Их пасти - работа не простая,
     А тяжелый и опасный труд!
     В тех местах, где их резвилась стая
     Даже мухоморы не растут...

Лемминги ленивы от рожденья.
Им бы только жрать, гулять и спать!
Но когда опухнут то безделья -
Даже лом способны поломать!
     Лемминги - особая порода.
     Лемминги - ходячий деструктив!
     Ты погорячилась, мать-природа -
     Это наказанье сотворив...

Лемминги уснули - это чудо!
Значит, будет тихо до утра.
Приглушенно звякает посуда -
"Пастухи" собрались у костра.
     Водка снимет стресс и напряженье.
     И в своем кругу, в полночный час -
     Можно, не стесняясь в выраженьях,
     Высказать, что накипело в нас!


Примечание.
"Лемминги", они же "гремлины" - так у нас называют подростков, участвующих в Вахтах Памяти. Например, из поисковых отрядов при учебных заведениях или из военно-партиотических клубов. Быть руководителем такого отряда - очень непростое дело!