Снегопад

Алхей Луни
Шепот крадется по стенам квартиры,
Снежная пыль закружилась по полу.
Видишь в окне образец для картины -
В холод закутанный праздничный город...

Сном в разноцветной гирлянде казались
Стены, кофейни, мосты, чьи-то взгляды,
Те, что на улице мерзнуть остались.
И опадали снежинки на пряди...

Мокрым асфальт становился под небом,
Что от прохлады совсем побелело
И укрывало сверкающим снегом
Улицы, крыши - уютно, несмело.

И в суматохе, в ночном снегопаде,
Мех капюшона на брови надвинув,
Вновь избегали задумчивых взглядов
И подставляли прожекторам спину..

Снег опадал на ладони, и таял,
Губы ловили заснеженный воздух,
Снег, что кружился, с небес опадая -
В нем раствориться, казалось, так просто...