Свет и Тьма

Владислав Антипов
Все грешники, от Евы до меня,
Всегда боялись наступленья Дня.

Как сыщик обличает чей-то грех,
День освещает одр ночных утех.

Дай волю - и светил бы до тех пор,
Пока не ослепил бы светом взор.

Однако Ночь - соперница для брата -
Скрывает вновь прибежище разврата.

Не может тяжбу старую детей
Решить поныне даже их Отец.

Фанатик-сын - за правые дела,
Но Богу дочь-развратница мила.