Служу я Богу ли Химере

Вадим Ильич Росин
Служу я Богу ли Химере,
Ищу ли истину на дне…
Иль устремляюсь к стратосфере
Я помню о последнем  дне.

Наступит он и дух нетленный
Покинет свой привычный мир
И понесется по вселенной,
Меняя тысячи квартир

Уж не извольте усомниться,
Свой час мы встретим весело.
А коль придется поселиться
Я б выбрал Царское Село.

Я тихо преклоню колени,
И может сделаю привал
В краю, где жил наш Русский Гений,
Который  Вольность воспевал.

Дух, крепче, чем семейны узы
Соединил друзей бытье.
Здесь отроков учили Музы
Любить Отечество свое*.

Мы власть «преступную» сменили
Построили Нурек и БАМ,
Вот только жаль – не сохранили
«Любовь к отеческим гробам»

 *- Отечество нам Царское Село /А.С.Пушкин/

         весна, 2007 г.