Крещение

Галина Губарева
А сегодня крещение –
Так лютует мороз,
Будто выдаст прощение,
Если больно до слёз.
Дымка заиндевелая
Скрыла солнце совсем,
Чтобы тайну крещения
Не нарушить ничем.
Всё в природе наполнено
Строгою красотой,
Будто кем-то намолено
Над крещенской водой.
Лишь деревья топорщатся
Как терновый венец.
Может быть, не исполнится
То, что знает Отец.
И среди белоснежия
Ягод красных капель
С этой тайной надеждою
Расклюёт свиристель*…


* Свиристель – певчая, очень красивая птичка. У нас бывают пролётом, как правило, на Крещение, делают остановку в центральном сквере, который обсажен рябиной, и склёвывают эту красную ягоду.