Алкогольно-лирическое

Евгений Плотников
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2010/01/19/601
Новая любовь
Константин Кушев

Мне воздух горный долго будет сниться
И птичек щебетанье поутру,
Луч солнца, под которым так искрится,
Роса, стеклом рассыпавшись в траву.
   И утра каждого таинственная новь
   Предвосхищает вновь возникшую любовь.

И, умиляясь чувственным мотивам,
Я пьян красою утренней зари.
И счастлив я таким аперитивом
Любовь ту и сегодня озарить.
   И в грёзах медленных проделав долгий путь,
   Мне томным вечером не даст она заснуть.

………………………………………………

Теперь я опьянён порой ночною
И небом чёрным в миллионы звёзд…
И искрами кометными порою
Я отвлекаюсь вдруг от тысяч грёз
   И понимаю я, что бденьем я молю:
   Пусть буду бодр всегда и пьян пока люблю!



Собственно пародия:

Алкогольно-лирическое с уклоном в век восемнадцатый

Светило явит миру чудный вид,
И птицы оный дивно воспоют:
Трава, на коей пуд стекла лежит,
Роса, чьи капли запахом зовут

И утра столь прекрасна тишина
Понеже аз  сегодня с бодуна.

Пречувственно мотивом умилен,
Красой зари пленительно я пьян:
Из штофа наливаю самогон,
И за любовь вздымаю в вышь стакан

И Бахуса дары испью  до дна,
Пусть ночь придет, пленительно нежна.

И ночь прийдет, и стихнет средь полей,
И, спать не восхотев, от счастья пьян
Пойду я, грешный, рЫкая как лев,
Послушать песни вольные цыган

Чтоб душу заплело и расплело…
Аз буду пьян, аз буду пьян зело!

А утром с девой милою в стогу
Проснусь, ея десницей обниму:
А шуйцею могучей, коль смогу,
Стакан с вином – за счастье подыму

И вдруг пойму, желаньем обуян
Что я люблю – когда лишь только пьян!