НА НЕТ И СУДА НЕТ

Петр Голубков
Ура! Вчера, в мои СЕМЬ лет, -
Папа провел нам Интернет!..

Подарок ценный, спору нет!..
Сосед – забыл велосипед,

Весь двор приветствует: «Привет!..» -
Все просятся «на Интернет»!..

Но тут - померк мне белый свет:
Есть Интернет, меня там – нет…

Спросил у папы (тет-а-тет):
Ты меня впустишь, или нет?!..

Он говорит: «На склоне лет
Освою сам тот Интернет

За год, или за пару лет,
Потом и ты, за мною вслед…

Я ахнул: «Через пару лет –
Сам буду я на склоне лет!..»

Но тут, как говорят: «На НЕТ -…»
В момент, когда там папы нет,

Прокрался я в тот  Интернет
И рассказал ему секрет...

Меня не понял Интернет,
Компьютер – сам «завис» в ответ,

А мама – мне дала совет:
«Если наш папа скажет «НЕТ!»,

То тут – гори весь белый свет,
На это «НЕТ!» - управы нет…

Так и живу, в расцвете лет,
Жду, не сгорит ли белый свет…

Но твердо заучил завет:
На взрослых «НЕТ!» - и суда нет…

Жди меня, мудрый Интернет, -
И я приду… на склоне лет!..