Глаза

Надежда Якуба
  Серые и голубые.
Черные и карие.
А еще зеленые.
Как у моей Амалии.
 Бывают они жгучие.
Бывают они страстные.
Коварные могучие.
Но все они прекрасные.
 То поглядят украдкою.
А чаще смотрят прямо.
А иногда с загадкою.
Игриво  и лукаво.
Ты посмотри внимательно.
Ведь зеркало души.
Увидешь обязательно.
Как души хороши.
 Глаза любите разные.
Ведь зеркало души.
Они такие страстные.
Они так хороши.
 Глаза тебе ответят.
На твой вопрос немой.
Они всегда заметят.
С любовью иль тоской.
 Увидят они искру.
Или огонь любви.
И ощущат так близко.
Если подлог любви.