Я посол от человечества... Сыну

Ирина Савенкова Аст
                Я посол от человечества,
                Протянувший руку страннику,
                Чтобы в новое Отечество
                Проводить его избранника.
                Чтоб согреть тебя надеждою,
                Научить смеяться весело,
                Познакомить с далью снежною
                И берёзою развесистой.
                Показать луга зелёные,
                Посадить цветы прекрасные,
                Одолеть моря солёные
                И родные, и опасные.
                Подарить поля широкие,
                Мир, расцвеченный рассветами.
                В небеса тебя глубокие
                Научить взлетать кометою.
                Сохранить от страха серого,
                Уберечь от безысходности,
                Чтобы доброго и смелого
                Не сманили в рабство к гордости.
                Чтобы сильного и дерзкого
                Не опутали посулами,
                Чтоб не отравили мерзкими
                Твою душу пересудами.
                Чтобы шёл, прямой и радостный.
                Был защитником, целителем.
                Чтоб не верил в силу старости,
                Строил светлые обители.

                Я хранитель драгоценности
                Самой главной в мироздании,
                И утонут в нашей верности
                Все разлуки и страдания.




Картина В.Лукьянец "Мироздание"