Девочка-катастрофа, девочка-ветер

Гвенда
Тот, как  судьбу предсказывая, смотрит пристально.
Обнимает, будто тысячу лет не виделись.
А тебе бы самой, чтоб до сердечного приступа,
А тебе бы самой, чтоб искры из глаз сыпались.

А тебе спокойно  и пусто, и все по принципам.
Все по цифрам, по полкам, по идеалам глупым.
Аритмии нет … не до сердечного приступа.
Сердце спокойно. Двадцать. Ударов. В минуту.

Все растеряла. Замерзла уже окончательно.
Жизнь в уравнениях,в графиках "рост-упадок".
И ты довольна, и все у тебя за-ме-ча-те-ль-но.
Двадцать ударов в минуту и в мыслях полный порядок.

Только дурацкой ночью, полночной какой-то  мольбой
Слышится голос и смех , возвращается время назад.
Девочка-катастрофа, девочка-ветер, где твой огонь?
Ты не забыла? ты не забыла? ты еще помнишь мои глаза….