Новый Год в лесу

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова 3

На лесной заснеженной поляне
Елочки зеленые растут.
И в седом декабрьском тумане
Новый Год они, волнуясь, ждут.

Дед Мороз посеребрил иголки
Разбросал алмазные снега.
И зверушки собрались у елки,
И запела весело тайга.

       Елки, елки, елки
       Пушистые иголки,
       Новогодний праздник
       С нетерпеньем ждут.
       Белочки да волки
       Скачут возле елки,
       Вместе со снегурочкой
       Пляшут и поют.

В полдень на таинственной поляне
Все двенадцать месяцев идут,
И по звездам, словно на экране,
ТИГРА УССУРИЙСКОГО ВЕДУТ.

В раз они под новый год собрались
Все двенадцать в полночь у костра,
Пели, веселились, баловались
С полночи до самого утра.

       Елки, елки, елки
       Пушистые иголки,
       Новогодний праздник
       С нетерпеньем ждут.
       Белочки да волки
       Скачут возле елки,
       Вместе со снегурочкой
       Пляшут и поют.

Дед Мороз седой на той поляне
Разливал шампанское, вино,
И за Новый Год в хмельном тумане
Чашу счастья пили заодно.

Веселились птицы и зверушки,
Танцевали тоже у костра,
Новые подарки и игрушки
В праздник получила детвора

                05.01.2010 г.
                г. Кемерово