Рисунок

Елена Муссалитина
Лоскутик неба. Нити трав.
И россыпь бусинок рябины.
Коры берёзы дивный сплав.
А дальше – бархат серой тины.

К стежку стежок рука кладёт,
К листку листок рисует лето,
Но перекрашивает впрок
Всё в жёлтый осень – плут отпетый.

Рисую я. Смываешь ты.
След акварели на бумаге.
Ты помнишь, белые цветы
Пылали радугой в овраге?

Она сгорела дочиста,
Лишь искры в воздухе метались,
И только тишь и пустота
От разнотравья нам достались.

Но что-то там, в душе, дрожит
О ветку, как струна, задето.
Рассветным заревом глядит
К стене пришпиленное лето.