Музе

Просто Олен
Сотворена Поэту в вдохновенье,
Как воздух для дыхания, нужна.
С его порывом страсти и томленья
На растерзанье рифмам отдана.

Прочувствовать себя в его сложеньях,
В словесных формулах без ритма и огня,
И подарить поэту озаренье –
Для этого ты только рождена.

Он, как безумец, повторяет имя,
Зовёт в ночи, он ждёт одну тебя.
Ты здесь! И ритмы обретают силу,
И льется стихотворная река.

Стихия звуков и мольба –
Все в этих строчках обновленных.
А ты по-прежнему одна,
Летишь на зов, моё спасенье.

И одиночества сплошного крест
Тебе нести в столетье надо…
Слеза, что уронил Поэт –
И наказанье и награда.