Может, это поможет

Юлия Висицкая
Соберу свои сны, засушу на ветру,
Уложу в кофемолку и в пыль разотру,
Размешаю в бокале с домашним вином,
Выпью залпом - и может, забуду о нём?

Соберу свои слёзы по капле в ладонь,
Заморожу под яркой крещенской звездой,
Разобью на осколки в хрустальную пыль -
Может, это поможет его мне забыть?

Говорят, что сегодня святая вода,
Наберу ледяной, окачусь, не дыша,
Смою тайные мысли, стихи и слова -
Хотя это поможет забыться едва...