Невеста

Александр Доберман
Возьми поэт тетрадный лист,
Бумаге белой поклонись.
Будь с этой дамою на «Вы»,
Она достойна похвалы.
За то что, пачкаясь, терпела
Поток стихов твоих незрелых.
Она наивна и проста.
Ее невинность, чистота
Свежа, прекрасна, как невеста.
И без нее поэт ни с места

Если не пишется – замри!
Зря платье белое не рви!