Случай в полынье

Анна Сисевич
Пошла я в праздник голою
К глубокой полынье.
Склонила низко голову -
Авось, поможет мне!

В водицу влезла смело я.
Хочу на дно реки,
А груди мои белые
Лежат как поплавки!

Такое дело славное,
А я в слезах опять:
Мое оружье главное
Мне не дало нырять!