Без памяти

Александра Арланцева
   Это имя мне было знакомо,
   Чуть истлевшее,пряное имя
   И в карующем,чувственном дыме,
   Сердце било к блаженству влекомо,
   Как волна-миноносец за пену,
   Как за плен бег свободный потока
   Это имя мне мстило жестоко
   За бессилие мое и измену!