Поезд в небо..

Антонина Ланчевская
..Мы  снова  в  поезде..Господи,  больше 
не  вытечет  сердца  пятно  оловянное..
Я  стучу  во  все  двери,  жму  стоп-краны
Только  фильм  повторяется.  Польша..
Дзенькую  бардзо.  Лодзь.  Бася  и  Кшися.
Потом  -  попадание  в  Вену.  Реликвии
свадебные  колец-серег-камеи.  Молись
за  меня.  За  нее.  Пожалуйста.  Великие
подступили  утраты.  Слышишь,  мне  нечего
отдавать.  Сердце  закончилось.  Мамочка,
мы  закончились.  Еще  на  перронах.  С  вечера
одноглазого  фонаря.  Тамбур.  Курю.  "Дамочка,
Вы  бы  пальто  накинули,  а  то  холодает"..
И  никак  не  сойти.  Господи,  сколько  нам
ехать?..  За  окошком  путано  рельсы  петляют.
Душа -  шлагбаум.  И  ноль.  И  сколь  по  сторонам
башкой  ни  верти  -  не  изменить  приговор.
Мы  снова  в  поезде.  И  я  -  лишь  наблюдатель.
За  тем,  как  увозят  в  небо.  И  кони,  и  люди..
Как  ни  зови,  кровью  исхаркивая,  Его..
Поезд  придет  в  назначенное.  Прощай.  Кстати,
прости  за  то,  что  меня..скоро  не  будет..