Молитва

Вера Козубская
            
    

Примири меня, Господи, с горем,
С неизбежностью происшедшего.
Раствори горе в снежном море,
Чтоб не сделаться сумасшедшею.

Чтоб тебя не гневить унынием,
Чтобы жизнь не клясть, не развенчивать.
Ведь смирялась же с тем доныне я,
Что мы все на земле не вечные.

Что же делать теперь мне, Господи?
Как же жить, подскажи, мне далее?
Я сживаю сама себя со свету,
Я не мать уже, я развалина.

И в молитвах мне нет спасения,
И в стенаниях груз не сброшу я.
Дай мне, Господи, воскресения,
Помоги сделать прошлым прошлое.

Я распята, я болью распята.
Помоги мне смириться с ней, Святый.