Вернись на родину, душа

Аркадий Бельман
„Вернись на родину, душа!“.
                (И. Бунин).

Вернись на родину, душа,
К телегам, жигулям и ладам,
К березам в белых кружевах,
К домам, что дышат все на ладан.

Вернись на родину, душа,
Где продолжается застолье,
Где разговоры по душам…
И где встречают хлебом- солью.

Вернись на родину, душа,
Где процветает бездорожье,
Где ожидают кореша,
Где купола кричат: „О, Боже!“

Вернись на родину, душа,
Останься, тело,-- в США.