Свидание с москвой

Вера Козубская
         

Москва была приветлива, проста
И всё мне в ней знакомо-презнакомо
И жить хотелось с чистого листа
По самым справедливейшим законам.

Хотелось быть счастливой хоть на миг
И я его придумывала – счастье,
И город добр ко мне был и участлив
Словно глубин души моей достиг.

И снова в Александровском саду
Под духовой оркестр кружились пары
И я совсем забыла, что устала,
В каком я веке и в каком году.

Листала я страницы площадей,
Мелькали строчки дорогих мне улиц.
Они навстречу мне вдруг распахнулись,
Словно им я дороже всех гостей.

Мне не хотелось никуда спешить,
Казалось, что всё это мне лишь снится,
И город для меня был не столицей,
А лучшим другом, лекарем души.

Шёл дождь, и я гуляла без зонта.
С водой небесной убегали годы,
И я обожествляла непогоду…
Как хорошо жить с чистого листа!

Но день, увы, всегда сменяет ночь.
Был лист единственным в исписанном блокноте.
Звук оборвался на минорной ноте,
А ведь хотел наверно мне помочь.