Per aspera ad astra

Николай Исаев-Гурьев
       * * *

Когда слышишь шаги,
Узнаёшь, кто идёт?
Когда молишься Богу, -
То, Солнце, взойдёт?

То, что видишь сейчас, -
Раньше было мечтой,
А, желал бы,  «тотчас», -
Всё прошло б,  нищетой…

Не молчал,  не «сдавал»,
Оставаясь  Собой;
Знал про «Честь» и «подвал»,
Продолжая свой Бой!

Отражаясь Звездой в бесконечной реке,
Приближайся к Тому, кто ещё вдалеке!