Любовь и Ненависть

Марина Суханова -Тигра
В великой схватке встретилось два чувства:
Любовь ,  блистающая Светом  Ясным,
Играющая  радостью  искусства,
И со страдающая всем несчастным,
И Ненависть – надменная старуха,
Кормящаяся чувствами и бредом,
Умы лишая  зрения и слуха,
Бросающая мир на встречу бедам.

--Любовь, посторонись , кто ты такая?
Чего ты можешь в этой жизни сделать?
Я завладела  Душами, играя,
И поместила в них  тоску и серость.
Теперь  они  жестокие,  как  звери,
Меня  друг  в  друге  лихо разжигают,
Завистливые,  ни  кому  не верят,
Тебя,  Любовь,  во многом  обвиняют!
Со  мною им,  уж есть над чем стараться,
Со  мной,  хоть на войну,  хоть на  измену,
Со  мною  можно  лихо  развлекаться.
Я, этот мир, к  ногам  своим  низвергну.
Тебя, Любовь, кто нынче  поминает?
Лишь похоть назовут  свою  Тобою!
Детей  Тобой,  как сказкой развлекают,
Чтоб  любоваться собственной игрою.

Любовь в  ответ,  лишь  мило улыбнулась:

-- Дела,  Твои коварные,  я знаю!
Я  в них  давно, по  горло окунулась,
И  этот разговор  предполагала.
Ты, Ненависть, хоть лихо сеешь  мерзость,
Грубишь, дерёшься и звенишь  монетой,
Раскручиваешь собственную  дерзость,
Чтоб трусостью себя не выдать где-то.
Но, все твои позиции -- непрочны.
Бросая в хаос мир, Ты -- рассыпалась,
На прахе же твоём, в канавах сточных,
Я лотосом прекрасным распускалась.
Ты -- отраженье заплутавшей сути.
Твой горизонт -- сосуд меня вместивший.
Ты злишься, что замешивая мути,
Ты от меня не можешь отделиться.
В делах мирских  расправы  учинила,
Так в тех расправах ты же  и  сгорала.
Ведь всё, что Ты с презрением  творила,
Моя  Любовь  неистово  сжигала!
Тебе со  мной не стоит пререкаться,
Ведь Ты всегда несёшь меня собою
Везде, где Ты взрываешься на части,
Я -- СОСТРАДАНЬЕМ выхожу на волю.
Опомнись, став сосудом пробужденья,
Ты обретёшь устойчивую славу.

Старуха промолчала во смиренье
И выпила сама свою отраву...

18.01.2010г.