Загадка

Инна Дементьева
Как -то по лесной дорожке
Проходили  чьи-то ножки.
Ножек было очень много,
Нелегка была  дорога.
Тут вот ямка, тут ручей.
-Расскажи, малыш, ты чей?
Мама кто и кто отец,
Чей ты  будешь, наконец?
-Моя мама улетела
На цветочек  где-то села.
Папа полетел искать,
Мне их вовсе не догнать.
Много ножек у меня,
Только мне не хватит дня
Прошагать от поля к полю…
Вот такая моя доля!

Будь внимателен, смотри,
Птице в клюв не попади!