Гусеница - невеличка

Инна Дементьева
Гусеница – невеличка
Вышла в поле по привычке.
Поискать своих подружек,
Пение птиц в тени послушать.
Обвернуться в лопушок
И заснуть там на денёк.
А когда она проснётся,
Бабочкою обернётся.

Одуванчики, гвоздика,
Васильки и  земляника –
Все теперь её друзья.
Жить без бабочек нельзя.