Вкус тоски

Юрий Петренко
Уже не колет как игла.
Стихом вся грусть перетекла
На гладь листа.

Ничуть не легче все равно,
Ведь без тебя уже давно
Я жить устал.

А сквозь полоски жалюзи
Унылый луч один скользит
По потолку.

Тебя сегодня не дождусь.
Лежу и пробую на вкус
Свою тоску.