О тайне открытий

Сергей Голубев 2
О тайне открытий.

Я как Ньютон – сижу под дубом
и слушаю – как заговаривают зубы,
Лапшу на уши весят. Жду – размякнет.
Да может яблоком по темю брякнет.

Родить идею – в жизни есть примеры:
Наполнив ванночку водой сверх меры.
Нырнуть и вынырнув помчаться с криком:
«Нашёл, нашёл! Где Эвридика??»

А есть открытия другого рода –
Громко ворчать, что вот испортилась погода.
Все льды растают, и затопит шар земной.
Сам Нострадамус в снах беседовал со мной.

Или на грабли наступить. И по лбу – раз!
Глядишь: прорежется там третий глаз.
И всё сокрытое, увидев изнутри,
Открою тайну Атлантиды, на пари.

Или начать «чумачить» с видом грозным,
Лечить болезни, всё предсказывать серьёзно.
Народ всем верит. Есть простор для дел.
Я, всё же, видно зря под дубом сел.
19.01.10г

(картинка с интернета)