Видно я так не бережна с чувством

Горина Надежда
Береженого Бог бережет.
Видно я так не бережна с чувством,
Что меня Божий свет не сберег
От непрошенной стонущей грусти.

И скрипит она по вечерам,
Как петля старой высохшей двери,
И бессонницей бьет по ночам,
Одиночества площади меряя.

Не сломить ее тянущий груз,
Не сковать в подземелья темнице,
Она хуже житейских обид,
Хуже плача предсмертного птицы.

Разожгу на закате свечу
И в молитвы пущусь до рассвета.
В ожиданье любимых глаз света,
Эту грусть до конца догрущу.