Судьба недлинной песни

Горина Надежда
Счастье, словно проигрыш
Судьбы недлинной песни.
Земля и небо порознь,
Мне  между ними тесно.

Когда еще сравнить себя
Могла б я с королевной,
Если б не встретила тебя
Судьбы аккордом верным.

Когда б смогла печали плащ
Расшить я опереньем,
Сменить в ночи звучащий плачь
На роскошь вдохновенья.

Когда бы, как по волшебству,
Смогла лететь над морем
И, время приостановив,
Стирать на лицах горе.

И быль, и небыль позабыв,
Все отдавать, что было,
За то, чтоб до заката дней,
Ты помнил, как любила,

Как обрывала два крыла,
Спускаясь в земли эти,
Как я о чувствах не лгала,
На них узнав ответы.