Взлететь бы в небо

Горина Надежда
Взлететь бы в небо,
Да повыше,
И не бояться крылья ранить,
И падать снегом,
Только тише,
На твоей крыше
Просто таять…

Врасти бы в Землю,
Да поглубже,
И не бояться урагана,
И говорить
Все, что не чуждо,
Без лести лживой,
Без обмана…

Достать звезду бы,
Да поярче,
И не бояться гнева ночи,
И греть тебя
Огней всех жарче,
И освещать
Сквозь сумрак ночи…