Дорога не...

Иван Клюев
   Дорога не море,
Путь не распрямить,
Дорога, как горе,
Кружевом петлит.
   Степь навроде блюдо,
Горизонт не мрак,
Но таится чудо
В сонме буерак.
   То в низине балка,
Выступом овраг,
Не гадай гадалка,
Ты ж себе не враг.
   Обойду, объеду,
Чтож, что кругаля,
Не ломиться ж в бездну,
Пропадать за зря.
   Дорога не море
В жизненном пути,
Не нажить чтоб горя,
Лучше обойти!
   И петляем в жизне,
Рад или не рад,
А до коммунизма...
Не мечтай, дурак.
   Из архива 1950 г.