Завтра и вчера

Анна Судьина
    ЗАВТРА И ВЧЕРА

Танцкласс Иогеля…. И надо же случиться!
На детском празднике! И встретить здесь её!
Наташа! Ангел! Нет, не чудится, не снится…
Прощай, свобода – холостяцкое житьё!

Он в нетерпении.…  Но сколько всяких «но».
И молода, и нет приданого.…  Но всё же
Её с косинкой взгляд ему всего дороже.
Жизнь вольная, прощай! Другого не дано.

Дом на Арбате весел и беспечен.
Друзья, цыгане, чарки до утра.
Сейчас он счастлив. Счастье будет вечным?
Всё делится на «завтра» и «вчера».

Колечко падает…. Огонь свечи погас…
Но это в церкви будет
                завтра, не сейчас.