Дребедень

Петр Голубков
То ль в наказанье, то ль в награду –
С виденьем странным нету сладу,
И вижу я три ночи кряду
Во сне, а может быть, в бреду:
Кефали полные шаланды,
Налет вооруженной банды
И морду удивленной панды
В зоологическом саду…

Ка -будто, сам я - на веранде
Беседую с Радживом Ганди
О древнем городе Коканде,
Об уважении к труду,
А Челентано и Моранди
Поют о сказочной Уганде,
Где любят всех, как по команде,
Назло проклятому СПИДу…

Вокруг - блондинки и шатенки
Нам демонстрируют коленки,
Маня в любовные «застенки»
В шикарном стиле «рококо»,
А рядом - чукчи и эвенки
Жуют божественные гренки
И хлещут молоко без пенки
(А, может, и не молоко…)

И я пытаюсь дать оценки:
Не наяву ли эти сценки?..
Но давят потолок и стенки,
А до рассвета - далеко…
(Я перед сном смотрю частенько
Творенья студии Довженко,
А после этой «дребеденьки» -
Заснуть, конечно, нелегко…)
1980г