Возникла мысль в голове...

Саша Безрукова
Возникла мысль в голове
Откуда…? Я и сам не знаю,
Но все же интересно мне
И вот… давным-давно мечтаю
Открыть закон всея Души,
Которой тоже я являюсь…
А он подскажет: «Не спеши,
Я очень редко ошибаюсь».
И следом мысль: а зачем,
Зачем искать откуда начал?
И все же интересно чем
Меня сей поиск озадачил?
И вот… ищу незнамо что,
Как и зачем – не знаю тоже,
И кто подскажет – я есть кто?
Ничто не знает, ну а все же?
И вот… нашел… и отпустил…
Совсем не то, что было нужно,
А может что-то упустил?
Иль попросту не обнаружил…

А мысль витает в тишине,
В той, что совсем совсем не слышно;
Она кричит тебе и мне,
Мечтает, чтоб ее услышал
Хоть кто-то, в чьей душе царит
Лишь капля вечного молчанья,
И он ее освободит –
Избавят поиска терзанья
Глухие происки небес….