В монастыре

Сергей Владимирович Светлов
Поклонилась береза земле
На крутом берегу над рекой,
Я из храма шагаю домой,
Как-то радостно дышится мне!

И звонят купола не спеша,
И поет им природа в ответ,
Зреет где-то внутри мой обет,
Вновь надеждой очнулась душа,

И кусается жарко мороз,
Дети, санки и девичий смех,
Завалило дороги на грех,
Снегом кто-то всю местность занес,

Белым светом наполнив мой взгляд,
Белый лист – сколько мыслей и слов…
Как рождение – белый покров!
Как прозрение – света наряд!


16.01.10