***

Лансе
В прозрачном шаре взаперти
Чудовищ гложет мысль о прошлом
Они устали топить кошек
Они устали пить коньяки
Как вшивые бешеные псы
Кудри вьют себе на усы
Забивают голову мусором
Утилизируют остатки искусства

Бог уже не смотрит на них, потерявшихся
Иму безразличны судьбы неверных, падших
Он смотрит только себе под ноги и с упоением ждет
Когда же наконец его время придет

Голос срывая в пьяной брани играя чувствами
Как на гуслях
Неумело перебирая струны нервов
Шатких как тяжелый шкаф
Оборванцы и шавки

Рука сама поднимается
И кровь смыть с позором пытается
Тщетно
Сваи, ножки, ножи и вилки
Крошки, потертые броши, опилки
Спесиво и пылко
Останется на пороге беспыльной пыткой
Кратко и мылко
Оборвутся три слова на полутоне...